COURGETTES FARCIES

Hello tout le monde, 

Première recette de plats,et en plus celui-ci est healthy !!

De quoi se faire plaisir sans culpabiliser.

Voici ma recette:

Pour 4 personnes, facile

Ingrédients:

- 4 courgettes
- 6 tranches de jambon blanc ou jambon rapé
- 250g de champignons de paris
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 2 boules de mozzarella light 
- 1 cube de bouillon de volaille 
- 2 cuillère à café de basilic haché
Sel, poivre

Recette: 

Préchauffer le four à 180°C
Laver les courgettes et couper les extrémités, les creuser à l'aide d"une cuillère, puis les passer 2 min au micro ondes pour les faire ramollir. Disposer les courgettes précuites dans un plat allant au four.

Hacher la chair de la courgette dans un bol, ajouter les champignons coupés en petits cubes (préalablement lavés et/ou épluchés), l'ail et les échalotes hachés. 
Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive, faire revenir 5min ce mélange, ajouter le basilic, le poivre, une pointe de sel, et enfin le bouillon dilué dans un fond d'eau. Égoutter le tout.
Ajouter à cette préparation, le jambon coupés en petits cubes ainsi que la mozzarella. 

Salé et poivré les courgettes, les farcir de la préparation. 


Faire cuire 30 min à four bien chaud. 

Sortir du four et déguster aussitôt.

Pour un midi: vous pouvez accompagner les courgettes farcies de féculent (pâtes, riz, quinoa) 
Pour le soir: Une courgettes (entière) farcies pour une personne suffit. 

N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et avis. 


Cuisine avec ronron

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