GALETTE DES ROIS (FRANGIPANE)

Bonjour tout le monde,

Pour fêter l'épiphanie, rien de mieux que de savourer de bonnes galettes des rois.
Je vous propose ici, une recette simple, rapide et délicieuse.

N'hésiter pas à me dire ce que vous en pensez, et si vous postez une photo de votre réalisation sur Instagram, n'oubliez pas de me taguer @cuisineavecronron_

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RECETTE FRANGIPANE:
Pour 6 personnes
Préparation 15 min
Cuisson 30 min
FACILE

Ingrédients: 
- 2 pâte feuilletée CROUSTIPATE 
- 75g de beurre
- 85g de sucre en poudre
- 100ml de crème liquide
- 2 oeufs
- 160g de poudre d'amandes
- 40g de pralin
- 4 cuill à soupe d'amandes effilées
Dorure:
- 1 jaune d’œuf + 1 cuill à soupe de lait 

* Préchauffer votre four à 180°C

Dans un bol, faire fondre le beurre, y ajouter le sucre et les oeufs. Bien mélanger.
Incorporer la crème liquide, puis la poudre d'amande et le pralin. Mélanger.
Dans un plat à tarte ( TEFAL 27 cm), dérouler la première pâte feuilletée, y verser la préparation aux amandes, saupoudrer d'amandes effilées sur le dessus. Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée. Joindre et pincer les extrémités de chaque pâte et rouler les bords vers l'intérieur pour former un petit "boudin" pour ne pas que la préparation s'échappe... Faite la même chose tout le tour.
Une fois terminé, fouetter le jaune d'oeuf et le lait pour créer la dorure, badigeonner sur l'ensemble de la pâte, décorer à l'aide d'un couteau le dessus de votre pâte. (fleurs, rosace, traits...)

Enfourner à 180°C pour 30 min, la tarte doit être bien dorée.
Laisser tiédir avant de déguster.

Bon appétit!

 

Cuisine Avec Ronron _

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