MINESTRONE

Hello tout le monde, 

La Saint Valentin approche, oui en effet c'est jeudi, déjà !!!! 

J'espère que vos "Valentin" vous combleront de cadeaux 💖 

Il y aura ce soir là peut-être beaucoup de monde au restaurant, mais pas vous!

Non, nous on opte pour un diner healthy et cocooning, vous en dites quoi? 

En mode canapé au coin du feu avec chéri chéri ! 

Du bonheur! 

Aller voici la recette: 

RECETTE pour 2 personnes:

Ingrédients:

- 1 carotte 
- 1 poireau
- 6 tomates cerises
- 1 oignon 
- 1 gousse d'ail
- Basilic 
- Pâte à soupe (vermicelle...) 
- Cumin en poudre 
- Bouillon de poule
- 1, 5L d'eau 
- Gingembre

Préparation: 

Dans une casserole, faites chauffer un peu d'huile d'olive, ajouter l'oignon pelé et émincé en fine lamelle. Puis l'ail haché. Faire revenir 5 minutes à feu doux.  Laver, épluché et coupé en petits carré, la carotte, le gingembre, les tomates et le poireau. Ajouter les dans la casserole, faire revenir 10 min à feu moyen. Mettre 1,5 L d'eau et ajouter le bouillon de poule, mélanger délicatement pour être sur qu'il s'infuse bien. Ajouter le basilic, 1 petite pincée de cumin en poudre, laisser mijoter a feu doux 10 min. Au bout des 10 min ajouter une tasse de pâte à soupe, incorporer à la soupe, éteindre le feu et attendre qu'elles gonflent. Une fois prête.
Servir aussitôt. 

J'ai accompagné notre minestrone, d'un pain bretzel (acheté chez Lidl) garni de mozzarella, tomate et saumon fumé, passé au four quelques minutes c'est prêt!! 

Bonne St Valentin à tous! 


Commentaires

Articles les plus consultés