TARTE VANILLE FRUITS ROUGES

Hello les gourmands, 


Vous rêvez d'une pâtisserie légère avec une bonne crème fondante et aérienne accompagnés de pleins de fruits. Il me semble que j'ai ce qu'il vous faut. 

Je vous propose ici une super recette d'une tarte vanille fruits rouges, avec une ganache montée vanille et une pâte sucrée "sans sucre" inspirée de la recette de Anissa Pâtisserie

Je l'ai réalisée pour l'anniversaire de ma maman elle était ravie et j'adore lui faire plaisir! 😍 

RECETTE

Pour 6 à 8 personnes:  

Ingrédients

Pour la pâte sucrée:

- 20g de poudre de noisette
- 80g de beurre 
- 125g de farine 
- 1 œuf 
- 8g de sucre de fleur de coco Daddy
- 25g de xylitol (remplace le sucre blanc) 
- 2g de sel



Pour la ganache montée vanille:

- 63g de chocolat blanc
- 165g de crème liquide 30% mat. gr.
- 1 gousse de vanille


Décor :

- 300g de framboises fraiche
- 300g de myrtilles fraiche 
- 150g de groseille fraiche


Préparation: 

 (LA VEILLE) 

Préparer la ganache montée vanille. 
Dans une casserole porter à ébullition sur feu doux 45g de la crème liquide avec  la gousse de vanille grattée, laisser infuser et retirer du feu lors de l'ébullition.  Dans un récipient, faire fondre le chocolat blanc au micro ondes par tranche de 30 sec (pour ne pas le bruler). Une fois la crème portée a ébullition, verser la en trois fois sur le chocolat, mélanger. 
Ajouter enfin le reste de crème liquide froide soit 120g. Filmer au contact et placer au frais pour une nuit.

(QUELQUES HEURES AVANT)

Préparer la pâte sucrée. 
Dans un robot muni d'une feuille, travailler le beurre mou avec le sucre de coco et le xylitol. Une fois ramolli, ajouter l’œuf,  puis la poudre de noisette. Mélanger quelques minutes. Ajouter en pluie fine la farine, pétrir la pâte jusqu'à temps qu'elle se décolle de la paroi du bol. 
Former une boule, filmer la et placer la au frigo pendant minimum 1  heure. 

Une fois refroidie, étaler la et chemiser un cercle à pâtisserie de 24cm de diamètre. 
Piquer votre pâte à l'aide d'une fourchette, et placer 20 min au congélateur. 
(ou placer des billes de cuisson à la cuisson pour faire cuire votre pâte à blanc). 
Faire cuire durant 30 min à 170°C. 

Votre pâte doit être joliment dorée. 

(DERNIÈRE ÉTAPE)

Laver et sécher tous les fruits rouges. 
Sortir la ganache du frigo, la montée comme une chantilly au batteur, une fois la texture de crème obtenue, la placer dans une poche à douille. 
Placer votre pâte sur un plat de présentation, pocher votre ganache sur la pâte sucrée, et disposer joliment tous les fruits rouges. 

Garder au frais jusqu'à temps de servir! 

Miammmm! 


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