CHURROS... AU FOUR !

Hello les gourmands! 

Vous étiez nombreux à vouloir la recette de ces fameux churros au four! 

 
 L'idéal pour se régaler, sans odeur de gras dans la maison!

J'attends vos retours avec impatience, en espérant que ça vous plaise.


RECETTE:


Pour 4 personnes, 


Ingrédients: 


- 250g de farine

- 50 cl d'eau 
- 40g de sucre en poudre 
- 1 pincée de cannelle (facultatif)
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 2 cuillères à soupe de cognac
- Sel
- Sucre glace
- Un peu d'huile d'olive

Préparation:


Préchauffer le four à 205°C 


Dans une casserole porter l'eau à ébullition, ajouter une belle pincée de sel et la cannelle. Hors du feu, verser la farine, le cognac, l'eau de fleur d'oranger et le sucre en poudre d'un coup dans la casserole. Mélanger le tout, vous obtiendrez une pâte homogène, épaisse et collante. Remplir une poche à douille avec une douille cannelé (comme sur la photo ci-dessous).
Préparer une plaque avec du papier cuisson ou un SILPAT. Former des boudins de la taille de votre choix à l'aide de la poche à douille. Avant d'enfourner vous pouvez badigeonner légèrement et délicatement vos churros d'huile d'olive avec un pinceau fin (pas trop sinon il ne cuiront pas) pour les rendre plus onctueux. 

                                                                                                          
Faire cuire pendant 20 min à 205°C puis baisser le four à 170°C laisser cuire 20 min de plus, les churros doivent être bien dorés à la sortie du four. 

Saupoudrer de sucre glace, et déguster aussitôt !!  






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