ENERGY BALLS BANANE NOIX DE PECAN
Bonjour à tous,
Aujourd'hui je vous propose un en cas qui change, sain, gourmand et healthy!
Riches en oméga 3, fibre, protéines végétales et vitamines ces petites balls vous aident à tenir une journée difficile ou à affronter une séance de sport!
Tout simple à réaliser, sans cuisson, ni trop de vaisselle !
RECETTE:
Pour 10 energy balls,
Ingrédients:
- 120 g de flocons d'avoine complet
- 1 banane écrasée
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de graines de chia
- 2 cuillère à soupe de graines de lin
- 1 grosse poignée de noix de pécan concassés
- 3 cuillère à soupe de poudre de coco
- 2 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de beurre (ou beurre de cacahuète, beurre d'amande)
- 1 pincée de poudre de cannelle
- 1 cuillère à soupe d'huile de coco
Préparation:
- Dans un bol, mélangez l'ensemble des ingrédients.
- Couvrez avec un film et placer le mélange au frigo pendant 30 minutes.
- Dans un bol verser un peu de coco râpée, dans un autre verser des graines de chia et dans un autre quelques pépites de chocolat.
- Sortir la préparation du frigo, former des petites boules (un peu plus gros qu'une noix)
- Roulez ensuite les boules soit dans la coco soit dans le chia ou dans le chocolat.
- Placez les boules dans un récipient hermétique, elles se conservent une petite semaine au frigo!
Bonne dégustation les gourmands!
Aujourd'hui je vous propose un en cas qui change, sain, gourmand et healthy!
Riches en oméga 3, fibre, protéines végétales et vitamines ces petites balls vous aident à tenir une journée difficile ou à affronter une séance de sport!
Tout simple à réaliser, sans cuisson, ni trop de vaisselle !
RECETTE:
Pour 10 energy balls,
Ingrédients:
- 120 g de flocons d'avoine complet
- 1 banane écrasée
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de graines de chia
- 2 cuillère à soupe de graines de lin
- 1 grosse poignée de noix de pécan concassés
- 3 cuillère à soupe de poudre de coco
- 2 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de beurre (ou beurre de cacahuète, beurre d'amande)
- 1 pincée de poudre de cannelle
- 1 cuillère à soupe d'huile de coco
Préparation:
- Dans un bol, mélangez l'ensemble des ingrédients.
- Couvrez avec un film et placer le mélange au frigo pendant 30 minutes.
- Dans un bol verser un peu de coco râpée, dans un autre verser des graines de chia et dans un autre quelques pépites de chocolat.
- Sortir la préparation du frigo, former des petites boules (un peu plus gros qu'une noix)
- Roulez ensuite les boules soit dans la coco soit dans le chia ou dans le chocolat.
- Placez les boules dans un récipient hermétique, elles se conservent une petite semaine au frigo!
Bonne dégustation les gourmands!
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