CORNUELLE

Hello les ronrons, 

Une petite nouveauté aujourd'hui, je vous propose de réaliser des cornuelles, spécialités de ma région pour la fête des Rameaux! 

C'est un petit biscuit sablé parsemé de graines d'anis rouge et blanche, j'en suis fan! 

RECETTE:
Pour 10 à 15 cornuelles

Ingrédients:

- 500g de farine
- 200g de sucre
- 150g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 3 jaunes d'oeufs
- 2 œufs entiers
- 8g de levure chimique
- Billes d'anis rouge et blanche 

Pour la dorure:
- 1 jaune d'oeufs

Préparation:

Dans un robot muni d'une "feuille", mélanger le beurre très mou avec le sucre et le sel. Le mélange ne doit pas être totalement homogène. Ajouter ensuite petit à petit la farine, jusqu'à incorporation total. Attention ne faites pas trop forcer votre robot, faites quelques pauses, la pâte est assez dur à travailler!! 
Le mélange doit donc ressembler à une poudre assez épaisse.
Incorporer les œufs entiers et les jaunes d’œufs, mélanger en vitesse 1 jusqu'à avoir une pâte homogène.
Verser votre pâte sur un plan de travail légèrement fariné, former une boule et travailler la quelques secondes. Étaler la ensuite sur une épaisseur d'environ 5mm. Découper des triangles et faites un trou au milieu de ceux-là. Reproduire l'opération jusqu'à ce qu'il n'y est plus de pâte. Placer-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner les triangles de la dorure (jaune d’œuf battu), et parsemer de bille d'anis dans les coins des triangles (voir photos ci-dessous).

Enfourner dans un four chauffé à 180°C, vos cornuelles sont cuits quand ils sont bien dorés!

Sortir du four, laisser refroidir, et conserver dans une boite hermétique. 

J'attends vos retour et si vous avez des question, n'hésitez pas!😘



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