CAKE CITRON - PAVOT

Ronron le retour ahah..... 🙊

Confinement oblige, je me suis dis que ça serait peut-ĂȘtre bien de reprendre les recettes du blog! 

Alors c'est partit pour une recette de cake sucrĂ©e (mais pas trop)! 


RECETTE CAKE CITRON-PAVOT 

INGRÉDIENTS: 
  • 125 g beurre ramolli  
  • 100 g sucre ou 50g de sucre de bouleau (xylitol) 
  • 1 pincĂ©e de sel 
  •  2 Ɠufs entiers + 1 jaune d’Ɠuf  
  • 150 g farine 
  •  le zeste et le jus d'1 citron  
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  •  2 cuillĂšre Ă  soupe graines de pavot 
PRÉPARATION:

  • PrĂ©chauffer le four Ă  170°C. 
  • Fouetter le beurre ramolli avec le sucre et le sel. Ajouter les Ɠufs entiers et le jaune. Bien fouetter! Incorporer la farine et la levure. Ajouter ensuite le zeste, le jus du citron et terminer par mettre les graines de pavot et mĂ©langer.
    • Verser la pĂąte dans un moule a cake chemiser de papier cuisson ou sinon utiliser un moule qui n'accroche pas Ă  la cuisson!  Perso, j'ai utilisĂ© le moule 5 cakes Guy Demarle.
    • Cuire entre 35 et 45 minutes. Le cake est cuit quand vous planter la lame d'un couteau et qu'elle ressort propre! 


    • DĂ©mouler et laisser refroidir! C'est prĂȘt! 






  

Commentaires

Articles les plus consultés