CAKE CITRON - PAVOT
Ronron le retour ahah..... đ
Confinement oblige, je me suis dis que ça serait peut-ĂȘtre bien de reprendre les recettes du blog!Alors c'est partit pour une recette de cake sucrĂ©e (mais pas trop)!
RECETTE CAKE CITRON-PAVOT
INGRĂDIENTS:- 125 g beurre ramolli
- 100 g sucre ou 50g de sucre de bouleau (xylitol)
- 1 pincée de sel
- 2 Ćufs entiers + 1 jaune d’Ćuf
- 150 g farine
- le zeste et le jus d'1 citron
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillĂšre Ă soupe graines de pavot
- PrĂ©chauffer le four Ă 170°C.
- Fouetter le
beurre ramolli avec le sucre et le sel. Ajouter les Ćufs entiers et le
jaune. Bien fouetter! Incorporer la farine et la levure. Ajouter ensuite
le zeste, le jus du citron et terminer par mettre les graines de pavot
et mélanger.
- Verser la pùte dans un moule a cake chemiser de papier cuisson ou sinon utiliser un moule qui n'accroche pas à la cuisson! Perso, j'ai utilisé le moule 5 cakes Guy Demarle.
- Cuire entre 35 et 45 minutes. Le cake est cuit quand vous planter la lame d'un couteau et qu'elle ressort propre!
- DĂ©mouler et laisser refroidir! C'est prĂȘt!
Commentaires
Enregistrer un commentaire