GRANOLA

GRANOLA

Le meilleur des petit-déjeuner est celui qui est fait avec amour et maison!

C'est une recette simple, que vous pouvez faire le dimanche soir, pour avoir de quoi tenir la semaine voir 15 jours 😋
Le flocon d'avoine est riche en fibres et facilite donc la digestion et le transit intestinal, pas très glamour tout ça, mais il y a de quoi en aider plus d'une!
Vous le comprendrez le flocon d'avoine apporte beaucoup de bienfait, et personnellement, j'adore son goût, surtout dans le granola!

RECETTE GRANOLA

Ingrédients 

  • 300g de flocons d'avoine

  • 80g d'huile végétale (ou 100g de margarine)

  • 150g de sirop d'agave

  • 1 cuillère de soupe de cacao en poudre (Milka pour moi)  

  • 1 cuillère à café ou à soupe de cannelle moulue (selon les goûts)

  • 1 poignée de graines de chia

  • 1 poignée de graines de lin

  • 1 petite poignée de graine de courge 

  • 1 petite poignée de graine de tournesol 

  • 50g de noix de pécan

  • 50g d'amandes

  • Quelques noix du Brésil 

  • 75g de chocolat blanc


    Préparation

    Préchauffer le four à 180°C

    Dans une casserole, faire chauffer sur feu doux l'huile végétale avec le sirop d'agave. Une fois fondu, sortir du feu et réserver.

     Pendant ce temps, dans un grand saladier, mélanger ensemble le flocon d'avoine, la cannelle, le cacao en poudre, toutes les graines, et enfin les noix concassés. 

    Verser le contenu de la casserole sur le mélange au flocon d'avoine, et mélanger jusqu'à ce que tout soit imbiber du liquide. 

    Déposer l'ensemble sur une plaque rectangulaire, et étaler le granola. Mettre au four pendant 15 minutes et mélanger dans le four toutes les 5 minutes. 

    Une fois cuit, sortir du four et laisser refroidir. Cela vous laisse le temps de concasser le chocolat en tout petit carré et de l'ajouter au granola dès qu'il est froid.

     Conserver le dans une boite hermétique pour qu'il reste bien croustillant! 

     


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