CREVETTES THAÏ

Un petit tour du monde tout en restant chez soi bien évidemment ! 

Je vous propose une recette aux saveurs thaï, avec une plante aromatique que j'apprécie tout particulièrement comme je vous l'ai confié sur mon dernier post instagram : le BASILIC ! 

C'est parti, 

RECETTE: 

 Ingrédients: 

  • 2 grosses poignées de crevettes roses 
  • 200 ml lait de coco 
  • 2 cuillères à café pâte de curry verte
  • Bouquet de basilic frais 
  • 2 carottes 
  • 1 échalote 
  • 4 cm gingembre frais
  • Vermicelles de riz
  • Huile d'olive
 

Préparation:

Décortiquer les crevettes. Dans une poêle faire revenir l'échalote émincé avec de l'huile d'olive, ajouter ensuite les carottes épluchés et découpés en fines rondelles. Laisser cuire doucement 10 min.
Ajouter ensuite les crevettes, avec le gingembre épluché que vous aurez haché finement ou mixé. Incorporer la pâte de curry, mettre un peu de sel et bien mélanger pour que l'ensemble soit bien recouvert. Verser le lait de coco par dessus et laisser mijoter dur feu très doux pendant 5 min de plus. Avant la fin de cuisson ajouter quelques feuilles de basilic hachés.
 Juste avant de passer à table, mettre une casserole d'eau salée à bouillir, faire cuire les vermicelles de riz 3 à 4 minutes.
Mélanger avec les crevettes, décorer de feuilles de basilic et déguster aussitôt.

Petit plus : Si vous avez des restes de poisson ou un petit bout à faire cuire pour ne pas le perdre ajouter le dans la poêle en même temps que les crevettes ! 

 

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