LASAGNES VEAU COURGETTE

LASAGNES VEAU COURGETTE


Hello les ronrons, 

Ce midi on passe à table avec un beau plat de lasagne! 

Hyper gourmand, j'ai voulu varier un peu des lasagnes traditionnelles, alors petit coup de folie je me suis lancée dans la préparation de lasagne avec du haché de veau et des courgettes, tout en laissant la sauce tomate et les feuilles de pâte à lasagne. 

RECETTE

Ingrédients:

  • 9 feuilles de lasagnes 
  • 1 courgette 
  • 1 boule de mozzarella 
  • 1 sauce tomate basilic
  • Gruyère rapé
  • 500 g veau haché 
  • 1 échalote
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre, basilic 

Préparation:


  • Faire revenir l'échalote coupée dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajouter le veau haché, et laisser cuire doucement sur feu doux. Sel, poivre. Réserver. Laver, et couper en lamelle fine votre courgette.

  • Dans un plat allant au four, verser de la sauce tomate dans le fond, y déposer 3 feuilles de lasagne, par dessus ajouter le veau, puis quelques lamelles de courgettes, remettre un peu de sauce tomate... Refaire cette opération une deuxième fois.

  • Terminer par 3 dernières feuilles de lasagne, préalablement badigeonner légèrement d'huile d'olive, découper votre mozzarella par dessus afin de recouvrir toute la surface des lasagnes et finir par un peu de gruyère râpé. Ajouter quelques feuilles de basilic.

  • Faire cuire entre 30 et 40 min à four chaud (180°C). Déguster avec une bonne salade ! 
 
BON APPÉTIT ! 




Commentaires

Articles les plus consultés