Marbré de Pâques

Le confinement c'est le meilleur moment pour mettre mes recettes à jour n'est-ce-pas ... 

Je vous donne aujourd'hui ma recette de marbré "de Pâques" que j'ai réalisé avec le moule demi-sphère de Guy Demarle, à vous de choisir la forme qui vous convient le mieux !

C'est parti !

RECETTE

Ingrédients

  • 125 g beurre mou 
  • 3 œufs
  • 1 yaourt nature 
  • 200 g farine 
  • 150 g sucre 
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille 
  • 1 sachet de levure chimique
  • 40 g cacao en poudre (amer ou non) 
  • 1 pincée de sel

Préparation

Mélanger ensemble le beurre ramolli et le sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs, le yaourt, la farine et la levure. Mélanger. Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Incorporer délicatement à la préparation.
Préchauffer votre four à 180 °C.
Diviser la pâte en deux, dans deux bols différents.
Dans un verre mélanger le chocolat en poudre avec une cuillère à soupe d'eau très chaude. Verser ce mélange dans un des bol.
Dans l'autre bol, ajouter l'extrait de vanille et quelques graines de vanille (facultatif).
Dans un moule à cake ou de la forme de votre choix, verser vos préparation en alternant les couches et faire un zig zag à l'aide d'une spatule. Faire cuire 35 à 40 min. Laisser refroidir et démouler.




 

Commentaires

Articles les plus consultés