CAKE A LA VANILLE CHRISTOPHE FELDER & CAMILLE LESECQ

De retour avec une jolie recette sucrée, extraite directement du jolie livre de
Christophe Felder & Camille Lesecq !

Un cake ultra moelleux avec une super texture, et un bon gout de vanille !

Assez parlez, enfilez vos tabliers !

RECETTE:

Ingrédients:

  • 90g de beurre
  • 150g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille
  • 12cl de crème entière liquide
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 œuf
  • 140g de farine
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 80g de chocolat blanc
  • Pétales de fleur d'hibiscus séchés (Que j'ai rajouté - facultatif) 

Préparation:

Préchauffer le four à 170°C

Dans le bol de votre robot, mélanger le beurre ramolli avec le sucre, la vanille en extrayant les grains, la fleur de sel, l’œuf, la crème liquide et enfin la farine et la levure. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse.

Beurrer un moule à cake, verser la préparation à l'intérieur, faire cuire à 170°C pendant 50min.
Sortir du four et laisser refroidir complètement avant de démouler.

Faire fondre au bain marie le chocolat blanc, à l'aide d'une grosse cuillère faire des zig zag au dessus du cake tout en coulant le chocolat fondu sur le cake. Ajouter les fleurs séchés si vous le souhaitez.
Laisser prendre et déguster !





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