CHIPIRONS & RISOTTO

Hello les ronrons,

Une nouvelle recette de saison a préparer pour se régaler, avec des bons produits du marché !

Pour les chipirons, on va chez le poissonnier est on demande des ENCORNETS entiers mais vidés et rincés, en gardant les "tentacules" !


Quand on a ce produit on peut commencer la recette.

RECETTE: Pour 2 personnes

Ingrédients:

  • 1/2 chorizo doux
  • 1 poivron jaune
  • 4 petits encornets entiers frais

  • 150g de riz a risotto
  • 1L de bouillon
  • Huile d'olive
  • 1 petite échalote

Préparation:

    Laver et couper en petits carrés votre poivron, le mettre dans une assiette creuse avec un peu d'eau et le faire pré-cuire 2 min au micro-ondes.
Pendant ce temps, enlever la peau du chorizo et découper en petits carrés. Mélanger ensemble le chorizo et le poivron.
Rincer une fois de plus vos encornets, sécher-les, et découper-les en rondelles pour former vos chipirons, et laisser la tête et les tentacules entières (si les encornets sont petits). Réserver au frais.

Pour le risotto, dans une casserole préparer votre bouillon : eau + cube de bouillon, laisser dissoudre et porter à frémissement. Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, puis découper l'échalote en petits morceaux et faite la revenir 2 min à feu vif dans la poêle. Ajouter ensuite votre riz, baisser légèrement le feu (feu moyen), laisser le s'imprégner de l'huile pendant quelques minutes tout en mélangeant. Il doit devenir translucide et ne doit pas colorer. Commencer par ajouter une louche de bouillon dans le riz, mélanger jusqu'à ce que le riz absorbe le liquide, recommencer l'opération jusqu'à temps que le riz a risotto soit cuit et tendre.

ATTENTION: ajouter toujours le bouillon une louche par une louche et bien attendre que le riz absorbe intégralement le liquide.

Une fois le risotto cuit, placer votre mélange chorizo/poivron dans une poêle chaude sans matière grasse ou sur la plancha (profitons à fond de l'été !).
Faire revenir 5 min à feu moyen et ajouter 2 min à peine le chipirons, bien remuer, saler et poivrer à votre convenance.
Servir sur le risotto et déguster de suite !!

Bon appétit!


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