BRIOCHE
Test n°1 de brioche,
Alors si vous aussi vous voulez tenter la réalisation de 2 brioches, suivez attentivement la recette !
La pâte commence à se détacher des parois. Formez une boule, couvrez le bol à l'aide d'un torchon humide et laisser reposer 40 min dans un endroit sec et chaud.
Préchauffer votre four à 30°C.
Une fois la température du four atteinte, éteignez-le.
Une fois ce temps de repos respecté, dégazer la pâte et séparez la en deux. Façonnez deux boules pour vos deux brioches.
Vous pouvez aussi la façonner en forme de tresse...
Laisser pousser pendant 1 heure dans votre four préchauffer et éteint.
Une fois que vos brioches ont doublés de volume, vous pouvez saupoudrez de sucre perle ou badigeonner de dorure. Personnellement, je n'ai rien mis dessus, ni sucre, ni dorure.
Laisser cuire 30 à 35 minutes à 180°C.
Quelques photos des étapes ci-dessous....
Bon petit-déjeuner !
Alors si vous aussi vous voulez tenter la réalisation de 2 brioches, suivez attentivement la recette !
RECETTE POUR 2 BRIOCHES :
Ingrédients:
- 500g de farine T45
- 100g de lait
- 200g de beurre ramolli
- 1 sachet de levure spéciale brioche GUY DEMARLE
- 50g de sucre
- 4 œufs
Préparation:
Dans un robot muni d'un crochet, mélanger la farine, le sucre les œufs, le lait tiède (pas plus de 35°C !!) et le sachet de levure Guy Demarle pendant 3 minutes à vitesse lente (vitesse 3 sur le KitchenAid) puis 3 min à vitesse moyenne (vitesse 5). Ajouter le beurre ramolli, pétrissez pendant 10 minutes à vitesse 5 ou 6.La pâte commence à se détacher des parois. Formez une boule, couvrez le bol à l'aide d'un torchon humide et laisser reposer 40 min dans un endroit sec et chaud.
Préchauffer votre four à 30°C.
Une fois la température du four atteinte, éteignez-le.
Une fois ce temps de repos respecté, dégazer la pâte et séparez la en deux. Façonnez deux boules pour vos deux brioches.
Vous pouvez aussi la façonner en forme de tresse...
Laisser pousser pendant 1 heure dans votre four préchauffer et éteint.
Une fois que vos brioches ont doublés de volume, vous pouvez saupoudrez de sucre perle ou badigeonner de dorure. Personnellement, je n'ai rien mis dessus, ni sucre, ni dorure.
Laisser cuire 30 à 35 minutes à 180°C.
Quelques photos des étapes ci-dessous....
Bon petit-déjeuner !

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